NodeBB 1.8.0 已发布 - 优化聊天, 更好的审核管理


  • PA Team

    🎆 NodeBB 1.8.0 带来一系列的优化, 也没有太多的突破性变更,是一个值得更新的版本。🎆
    目前, 针对 NodeBB 1.8.0 的翻译工作正在进行中, 预计在 1.8.2 发布前, 完成该发行版所有翻译工作。✊ ✊

    博文内容

    论坛主要是面对社区交流的, 但有时我们也需要一对一的小组交流,这就是 NodeBB 包含聊天功能的原因。在最新的发行版(v1.8.0)中, 我们着力改进了在桌面和移动设备上聊天的外观。
    聊天

    1.8.0 还改进了权限和管理功能的支配方式。现在管理员可控制图片和文件上传的权限,以及 管理 > 权限 菜单中的聊天权限。同时全局版主和版块版主现在可以在单个菜单(管理 > 管理员插件 以后可能会更改翻译)中进行分配,取代以前的在每个版块的页面中进行指派。此外,在新版本中,用户上传的文件, 可以在 管理 > 上传 中很方便的进行管理。

    如果你目前正在运行一个私有的社区, 而且不希望搜索引擎抓取社区的某些内容。在新版本中,这会十分的容易。网络爬虫(蜘蛛)现在被定义为一个新的系统组(spider 蜘蛛)。因此若有需要,现在可以很方便得禁止爬虫的某些权限。

    我们还更新 每日摘要 的算法, 以确保始终有可用的帖子供选择。这样, 即使你的社区十分的安静(死了 😏 ), 你的用户还是会时常收到推送邮件。

    NodeBB 1.8.0 目前还有一些小问题, 所以若你在自己的机器上运行 NodeBB 的话, 请与我们的分支保持同步。

    对于开发者

    这是一个小版本更新, 意味着携带有一系列的突破性变更。留意你的插件/主题是否使用了受影响的接口。如果使用了,请及时更新,以兼容新发行版。

    突破性变更列表 (英文): https://community.nodebb.org/topic/11864/1-8-0-breaking-changes/2


 

Powered by NodeBB © 2018 PA Team All Rights Reserved Accelerated by UPYUN . 苏ICP备17002503号-2