SSO集成式出现session 中缺少 meta 信息



  • 碰到一个很奇怪的问题,在和第三方系统集成时,获取userInfo成功后,调用 authenticationController.onSuccessfulLogin 执行结束,nodebb系统登陆成功。
    1、在数据库中查询 session,信息里面没有 meta 信息的。
    2、点击“我的账户”时会报错,debug到 info controller 获取session信息时候报错,在获取session信息中,缺少meta字段,导致报错。
    疑问
    1、在 onSuccessfulLogin 中 meta信息设置在 req.session.meta ,我在debug中req.session.meta的确是有数据的。但是为何数据库没有(我还没有找到set -.-)



  • https://github.com/NodeBB/NodeBB/blob/master/src/controllers/authentication.js

    我更推荐使用 doLogin 方法。你可以看到,正常登陆的流程( continueLogin)就是获得 uid 后,最后执行 doLogin(doLogin 先执行了 login ,再执行了onSuccessfulLogin)

    注:错误已纠正,localLogin是我之前测试登陆所使用的。☹



  • thx!已成功解决了。之前忽略了doLogin方法。


 

Powered by NodeBB © 2018 PA Team All Rights Reserved Accelerated by UPYUN . 苏ICP备17002503号-2